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AOP Côtes de Provence « Malyse », Domaine de Carteyron

Domaine de 9 hectares situé dans un cirque au pied du village de Gassin.

Le nez révèle des arômes gourmands d’agrumes et de fleurs. Ce vin possède une belle fraîcheur en bouche avec une finale élégante et fruitée.

 

Cépages : Syrah, Grenache, Rolle

 

Accords mets et vins : Riz au curry, Risotto aux asperges.

 

Garde : jusqu’à 2 ans 

 

 

AOP Côtes de Provence « Gold », Les Maîtres Vignerons de la Presqu’île de Saint Tropez

Un vin élégant et équilibré, à la belle robe rose pâle, au nez aromatique et à la bouche fruitée, issu de vignobles conduits en agriculture raisonnée, respectueuse de l’environnement.

 

Cépages : Grenache, Cinsault.

 

Accords mets et vins : Apéritif, Poisson blanc de Méditerranée grillé,Tartare de saumon à l’avocat, Cuisine Thaï.

 

 

Garde : jusqu’à 2 ans 

 

 

AOP Saint-Emilion « Grand Cru » Château Patris

Vin gourmand aux arômes de fruits rouges, de truffe et de sous bois épaulé par des tanins fins et gras.

 

Cépages : Merlot noir 75%, Cabernet Sauvignon 15%, Cabernet Franc 10%.

 

Accords mets et vins : Magret de canard, épaule d’agneau confite, osso bucco…

 

Garde :  6 à 8 ans 

 

 

AOP Vinsobres Domaine de Montine

Ce vin est l’expression d’un grenache méridional liée à la magie d’un terroir frais (400 m d’altitude). Le nez puissant et complexe dévoile des notes suaves et confites de  fruits rouges. Vin harmonieux et équilibré. 

 

Cépages : 20% Syrah, 80% grenache.

 

Accords mets et vins : Daube Provençale, civet, fromages affinés (Livarot, St Nectaire). 

 

Garde :  5 à 10 ans.

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